您的位置:首页 >德育园地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

春季传染病预防——小学部第5周国旗下讲话

来源: 发布时间:2019-03-18 10:15 浏览次数: 【字体:

318,小学部“国旗下讲话”如期举行,本次的主题为“春季传染病预防”,活动由一年级(6)班同学承办。

到春天到,风儿吹,柳枝摇,花儿朵朵开口笑……在一致悦耳的儿歌中,小朋友告诉大家,春天到,疾病也来凑热闹。流感水痘腮腺炎,虎视眈眈想坏招。头痛流涕浑身酸,流感病毒乐开怀。头面四肢长红包,坏蛋水痘很骄傲。发热肿胀还疼痛,腮腺炎坏得不得了……不过,传染病不可怕,12字口诀要记牢。第一:洗净手。小脏手,伸出来。小肥皂,大泡泡。饭前洗,饭后洗,里里外外仔细洗,健健康康不得病,不得病。第二:喝开水。第三:勤通风。门紧闭,脑缺氧,身体不会很健康。常开窗,空气新,杀菌消毒很有利。进班开窗,下课开窗,生活离不开好阳光。呼吸清新空气,健康才能有益。第四:晒太阳。

洗净手,喝开水,勤通风,晒太阳,传染病吓得快快跑。希望小朋友们牢记这12个字,远离传染病。(班主任:王晓莉)


【打印正文】