您的位置:首页 >德育园地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

行走的礼仪——记小学部国旗下讲话

来源: 发布时间:2019-03-25 10:08 浏览次数: 【字体:

325日,小学部“国旗下讲话”如期举行,本期的主题是“行走的礼仪”,由三年级(7)班承办。

活动中,三(7)班的孩子们首先情景再现了在校园中几个不够文明的行走方式,如在走廊上不排队、下课十分钟打闹严重等。接着,他们还出示了上下楼梯的黄线图,小老师慎重地告诉大家说,楼梯间拉扯很危险,要仔细看清地上的黄线,上下楼梯靠右行,左边让出一条道是为了方便其他同学自由上下楼梯的。如果一边走路一边说话,容易分心,万一一个台阶没踩实,滚下去可不得了!

最后,班级部分同学为大家表演了“排队三句半”。在三句半里,孩子们说,上下楼梯要排队,课间不要追打嬉闹,中午去食堂要看好路,上完副科别太兴奋,校园内外不乱跑,养成文明好习惯……

活动虽然短小,却让孩子得到了很好的教育。




【打印正文】