您的位置:首页 >级部动态>详细内容

级部动态

讲英语故事 展青春风采——记育英二外初一级部英语故事风采大赛

来源: 发布时间:2019-03-29 14:19 浏览次数: 【字体:

为提高学生英语口语表达能力,增强学生对英语的学习兴趣。3月25日下午,育英二外初一级部全体同学们在阶梯教室开展了“讲英语故事,展青春风采”为主题的英语故事风采大赛,级部全体英语老师和班主任参加。

本次大赛主要分为两个阶段,一是用英语流畅精准地表演故事,二是两人合作用英语表达猜单词,以两个阶段的分数计算累计得分。一篇篇精巧的英语故事,经过精心编排,主题鲜明,表现形式多样,或凝练深刻,或激情澎湃.各班以不同的形式来表达自己的情感和对故事的理解,在带给观众们听觉享受的同时也带来了强烈的视觉冲击和精神的洗礼,活动过程出现了一个又一个高潮。

看!初一(2)班的小可爱们,他们讲述了一个鸭子在即将被狐狸抓时绞尽脑汁想方设法地自救的纠结心理,“这也不行,那也不行”,真纠结啊!那抓耳挠腮的状态引起了同学们的捧腹大笑。初一(6)班的小机灵们上场了,他们演绎了一个发人深省的绘本故事——《爱心树》,树一直陪伴着男孩成长,从一个调皮的小孩蜕变为一个拄着拐杖的老人,树一直竭尽自己所能将自己奉献给男孩,男孩也一直向树诉说着自己的烦恼并接受着树的帮助。其实这不正是我们与父母吗?父母一直默默奉献却不求回报。讲完故事,猜词环节开始了!“叮,叮,叮”倒计时的声音在耳畔滴答,同学们的心也绷紧了些。参赛选手们一开始有些许紧张,语言表达不是很流畅,慢慢地他们放松了下来,用默契赢得了一次又一次的掌声浪潮。

立足当下,让生活更精彩;关注语言,使活力充溢校园;走近世界,让多彩的文化种子播撒在我们的心田。相信通过此次活动,育英二外初一级部的学子们对英语阅读、英语表达有了更深层次的理解,学生的心理素质、文化眼界也将得到有效提高。

附本次大赛获奖名单:

一等奖:

初一(1)班 孙洲佺、李天悦、郑旗

初一(6)班 张子柔、陆梦凡、章艺菲

初一(11)班 顾博康、陈谈远

二等奖:

初一(3)班 卢册、沈窈吉

初一(5)班 张悦悦、郑好、金心阳、周峻楠

初一(8)班 陈浩洋

初一(9)班 吴一飞、叶恺凌、邵雨峥

初一(12)班 杨文川、史乐凡、汪凡钧

三等奖:

初一(2)班 邱天钰、钟玮宸

初一(4)班 陈紫鹤 

初一(7)班 叶张扬、黄俊杰

初一(10)班 王鹏博、朱瑞晗、孙明辉

初一(13)班 宦皓元、张驰

初一(14)班 杨思翰、龚阅、郭修齐

a252d33d451145358f910bffd105c4ad.jpg

45596ea58f14422e8aa8c01b445f04a8.jpg

eb03586b50c843e696d7d957e9e73ebf.jpg







【打印正文】