您的位置:首页 >级部动态>九年级>花开有声>详细内容

花开有声

新起点 新征程 新希望——初一级部新生入学典礼暨军训动员会

来源: 发布时间:2018-08-20 16:15 浏览次数: 【字体:

      8月19日下午两点,育英二外2018级初一级部全体学生和班主任在三楼阶梯教室参加了入学典礼暨军训动员会。会议由初一级部林森主任主持。 
     会议伊始,林主任表扬了全体同学,能够有序安静地入场,为初中三年的学习和生活开了一个好头。同时,林主任让全体同学以热烈的掌声祝贺自己顺利结束小学的学业,迎接人生的新阶段、新起点。

      接下来,全体同学一起观看学校25周年校庆宣传片——《魅力二外,一路芳华》。视频从学校发展历程、发展成果、教师队伍建设、教学教育特色等方面全方位地向新同学介绍学校的基本发展变化情况。每位同学仔细观看,能够看出他们对初中学习生活的期待和向往。

      然后,校长助理韦兵致欢迎辞——迈好中学第一步,踏上美好人生路。韦校长从学校的培养目标“会学习,会做人,会生活”谈起,先是简要介绍了这一学期学校的新变化,之后就如何迈好中学第一步,给初一全体新生提了四点建议——胸怀梦想,脚踏实地;客观定位,主动适应;关爱同学,融入集体;打牢基础,养成习惯。韦校长的讲话真挚而恳切,在座的同学都仔细聆听,认真做好记录。

      之后,学生代表来自初一(5)班的孙姝瑶同学分享进入中学后的打算和目标。她从学校的育人目标谈起,号召全体同学:在新的时代里,要做一名真正的奋斗者。学习上,要迎接新的学习,接受新的挑战;做人上,要做好二外人,争做奉献人;生活上,要做好小事,成就大事。孙姝瑶同学的讲话鼓舞了在场的每位同学,相信大家都会有精彩的初中生活。

     最后,林主任代表初一级部全体教师向同学们提出了几点希望:希望同学们能尽快适应新环境;遵守学校的规章制度;尊敬师长,团结同学;刻苦学习,努力奋斗;勇于拼搏,做有理想的人。对于即将到来的军训,林主任强调军训是要培养同学们的纪律观念,团队意识,吃苦精神。要求每位同学服从命令,听从管理,磨练意志,从而为初中三年学习、生活、做人打好坚实的基础。

     充满着喜气、暖意的入学典礼,是对初一新同学的热烈欢迎,又是对即将开启的中学生涯的一次摇旗呐喊,也是让初一同学提前做好准备,迎接即将到来的身体和意志的双重磨练。站在新的起点,开始新的征程,走向新的希望,让我们一起祝愿2018级的同学,在五天的军训,能够中完成军训任务,展现自我的风采。在接下来的三年,能够仰望星空,脚踏大地,充实、精彩,快乐地过好每一天。                                                (撰稿人:初一级部)

 

 

 

 

 

 

【打印正文】