您的位置:首页 >级部动态>五年级>新闻动态>详细内容

新闻动态

相约在春日 交流促成长——记育英二外小学部五年级家长开放日活动

来源: 发布时间:2019-03-21 20:17 浏览次数: 【字体:

阳光明媚,春意融融,三月中旬,育英二外小学部五年级开展了家长开放日的活动。

清晨,踏着和煦的微风,家长们进入校园,来到孩子的班级,与孩子们一同开始一天的学习生活。各班的任课老师们也精神饱满地开始授课。课堂上,师生平等和谐,学生在认真倾听中主动思考,积极发言,互动精彩。尤其是英语老师,整节课全英文教学,为学生创设了生动有趣的情境,让孩子们学得轻松愉快,展示了二外英语特色教学的风采。大课间跑操,班主任与学生们一起运动,家长们也纷纷来到操场,兴致勃勃地为孩子和老师们记录下这日常温馨而又充满朝气活力的一幕。

下午,各班又举行了一学期一次的家长会。本次家长会的主题是“做更好的自己”。考虑到学生已陆续进入青春期,五年级的老班们在一周前制作了《学生青春期问卷调查》《小学高年级青春期教育家长调查问卷》,并下发给学生和家长在会前填写,以此了解学生对青春期知识的了解程度和家长对孩子成长的认识和关注情况,有的放矢地在家长会上就孩子青春期教育的话题展开交流。同时,语数英三科教师还分别就学生当前的学习内容、学习重点以及学生的学习状况给予不同层次的学生学习方法的指导,以便于家长平时在家辅导孩子,十分细心周到。其中,朱珊珊老师在五(3)班、五(4)班分别请了学生代表肖睿辰、尧璐玺、宋慧妍,向班级学生家长分享自己的数学学习心得和好的做法。最后,班主任就接下来要开展的提优班学习安排给家长们答疑解惑,并倡导家长对孩子理性定位,合理安排好孩子的学习生活。家长们纷纷表示,下一阶段要对孩子的学习制定一个合理的学习计划,并有效地执行,配合学校帮助孩子在原有的基础上有所提升。

会后,老师们还单独与一些学生家长进一步就孩子的具体问题进行沟通交流,希望能帮助家长更有效地辅导孩子在学业上有进步,教室里,办公室中、走廊上都留下了他们认真的身影……

本次五年级的家长开放日活动圆满结束,家长们看到了孩子们愉快学习生活的剪影,深感老师工作的认真、辛苦与不易,在家长会也收获颇丰。愿老师、家长和孩子们一起,在这个春天扬帆起航,潜心学业,快乐生活,不负春光!(执笔人:赵璇)


【打印正文】