您的位置:首页 >级部动态>一年级>级部新闻>详细内容

级部新闻

军种分类——记小学部“二外大讲堂”活动

来源: 发布时间:2019-03-17 21:00 浏览次数: 【字体:

314,一(8)班教室气氛格外活跃,原来是他们本学期的第一次大讲堂活动!军人家长飒爽英姿,通过幽默的语言、生动的实物道具和别具匠心的讲解,把一年级的小娃娃们带回到了他们的军旅时代,课堂气氛好不热闹!

    军人家长有着20年的军旅生涯,对军队生活很留恋。大讲堂从“军种分类”讲起,通过家长自己身上的军装以及一些图片使小朋友们对陆海空三军的服饰有一个直观的印象,能够进行简单的区分,同时也能了解一些军装配饰的含义,这一下就勾起了孩子们的兴趣!接着,开始讲起了部队生活,重点跟孩子们分享了军人的被子是怎么叠成豆腐块的,孩子们跃跃欲试,都想去尝试一番,课堂高潮一个接一个!最后,谈到了军人的队列秩序,告诉小朋友们军人的队列动作是怎么练成的,他们是如何在队列场上做到令行禁止、整齐划一的。

一年级的小娃娃虽然对其中某些专业术语懵懵懂懂,但是通过生动的讲解,他们也对军队生活有了个感性认识,并且对军人“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的坚强意志有了初步感悟。

通过这次家长大讲堂,我们鼓励大家一定要好好学习,练就军人般的钢铁意志,将来成为国家的栋梁之才!(执笔人:王翠)


【打印正文】