您的位置:首页 >教师发展>教师讲堂>详细内容

教师讲堂

以爱之名,家校合育——例谈家校沟通的艺术

来源: 发布时间:2019-03-28 09:42 浏览次数: 【字体:

327日,育英二外第23期教师大讲堂如期举行。活动由教学处副主任缪燕子主持,“同心同德”德育微团队的所有成员都积极参加了本次活动。

讲座伊始,缪主任提到,沟通是家校共育的基础。作为教师,我们努力在家庭教育和学校教育之间架设一架沟通的桥梁,通过家长和教师之间的真诚对话和交流,引导学生、家长、班集体的共同成长。随后,缪主任隆重请出本次教师大讲堂的主讲人林广玲老师。林老师是南京市德育学科带头人,小学“同心同德”德育微团队导师。她潜心钻研,锐意进取,执着研究教育教学中的问题,并寻求解决良策。此次分享的主题是《例谈家校沟通的艺术》。林老师从“案例描述、案例分析、沟通技巧”三大方面谈起,案例描述详尽,分析从不同角度延伸,沟通技巧融入了心理学理论,并结合生活实际。林老师本着一颗爱生的心,立足学生长远发展,真正做到了与家长进行有效沟通。听君一席言,胜读十年书啊!

苏霍姆林斯基说过:“最完备的教育是学校与家庭的结合。”这句话强调了家校合作的重要性。家校的有效沟通是孩子健康成长的重要保障,成功的教育,一定是家庭和学校教育合力的结果。家校合育是我校的一大特色,我们一直在家校合育的路上不断探索。(执笔人:高二艳)




【打印正文】