您的位置:首页 >教育教学>中学>体育>新闻动态>详细内容

新闻动态

以阳光体育督导为契机,促进我校体育工作的发展 ——南京市体育督导组督导我校阳光体育工作

来源: 发布时间:2018-12-06 20:01 浏览次数: 【字体:

12月5日上午,南京市阳光体育专项督导组专家吴家福、朱厚沛、张卫勇老师到育英二外,进行为期半天的阳光体育专项督导工作。分管校长韦兵从阳光体育活动的“保障力”、阳光体育活动的“执行力”、阳光体育活动的“吸引力”和阳光体育活动的“影响力”四个方面汇报了我校阳光体育工作的开展情况,在听取了韦兵副校长的阳光体育工作专题汇报后,督导组检查和评估了《育英二外阳光体育运动工作方案》等八大项指标的相关材料。观看了我校的阳光体育大课间活动,随后上午第三节课,专家们走入穆云飞老师的课堂,并在课后对整堂课进行了认真有效地评价。第四节课,检查组随机抽取学校初二年级一个班的男、女各15名学生,分别进行引体向上和50米跑的测试。

根据评估结果,三位专家对我校阳光体育工作给予高度的肯定和认可,特别对我校运动竞赛取得的成绩表示祝贺,同时对我校今后阳光体育的发展提出了宝贵意见。专家们一致认为我校可继续从顶层设计方面加大对阳光体育的重视,从上而下全力做好阳光体育工作;增加大课间运动时间,保证学生每天的体育活动高质足量;重点打造学校特色项目,形成一校一品或一校多品;充分关心年轻教师成长和培养,打造优质师资力量。

最后副校长韦兵感谢三位督导专家对学校阳光体育工作的肯定和指导,并将以此次体育专项督导工作为契机,进一步加强学校的体育工作,做出特色,扩大影响。




【打印正文】